Hubungi Kami: +62 361975489

Empat Menu Makanan Terbaik dengan Tambahan Rasa Bali di Ubud

  • Jan 22, 2018
Empat Menu Makanan Terbaik dengan Tambahan Rasa Bali di Ubud

Apakah Anda memiliki waktu yang sulit untuk menemukan tempat makan di Ubud? Perut Anda mulai gemuruh, tapi pasangan perjalanan Anda belum menentukan menu makan malam? Nah, itu seharusnya tidak terjadi saat Anda berlibur. Karena Ubud adalah salah satu tempat paling populer di Bali, terutama untuk makanan, Anda bisa mendapatkan berbagai pilihan. Apakah Anda ingin makan malam di restoran mewah atau warung lokal, Anda bisa langsung menemukannya. Untuk membantu Anda memilih menu dengan mudah, berikut adalah daftar menu Top 4 hidangan makan malam di Ubud dengan rasa khas Bali yang paling disukai oleh wisatawan:

1. Bebek Renyah

Crispy Duck di Bebek Bengil telah menjadi salah satu pilihan terfavorit baik untuk menu makan siang atau makan malam. Selama memasak, bebek tersebut setengah dikukus dengan bumbu Indonesia untuk memberi rasa kuat pada daging tender. Setelah itu, bebek digoreng untuk mendapatkan warna keemasan yang garing. Biasanya, menu utama disajikan bersama dengan sambal, sayuran segar, dan nasi hangat. Ini adalah kombinasi sempurna makanan dimana penduduk setempat biasanya makan dengan menggunakan tangan. Jadi, ke mana Anda harus pergi? Anda harus mengunjungi restoran Bebek Bengil karena Anda dapat menikmati bebek renyah dan menu lain dengan pemandangan alam.

2. Ayam Betutu

Ayam betutu adalah hidangan paling populer dari Bali, terutama bagi mereka yang menyukai makanan pedas dan kaya akan rempah-rempah. Hidangan ayamnya terbuat dari ayam kampung, sejenis ayam dari Indonesia. Saat mereka memasak hidangannya, mereka menaruh berbagai bumbu khas Bali di dalam perut ayam. Kemudian, ayam itu dibungkus dengan daun pisang sebelum dipanggang di atas bara api. Memasaknya membutuhkan waktu sekitar 24 jam, sehingga rempah-rempah bisa meresap kedalam daging untuk membawa rasa gurih, pedas, dan lembut. Nah, Anda bisa menemukan menu Betutu yang terbuat dari bebek, bukan ayam, di beberapa restoran.

3. Sate Lilit

Makanan enak lainnya dari Bali yang bisa Anda temukan dengan mudah di Ubud adalah sate lilit. Sebenarnya, sate tidak dililitkan ke tusuk sate, tapi dagingnya dipotong halus lalu dibungkus dengan tusuk sate. Sate bisa dibuat dari berbagai jenis daging seperti ayam dan babi. Namun, kami akan menyarankan Anda untuk mencoba sate ikan yang menjadi hidangan sate paling favorit di Bali. Apalagi keunikan sate lilit di Bali adalah tusuk satenya. Mereka bukan terbuat dari batang bambu, melainkan dari batang serai. Serai akan membantu menghasilkan bau yang lezat untuk membuat sate lebih enak.

4. Nasi Campur Ayam

Menu terakhir dari daftar adalah nasi campur dari Bali. Ini adalah menu sederhana yang bisa Anda nikmati dari hidangan lokal setempat. Sepiring nasi hangat dengan sate gulung, potongan kecil ayam dengan bumbu khas Bali, dan urap (sayuran kukus seperti kacang panjang dan bayam). Beberapa restoran bisa menambahkan beberapa lauk pauk misalnya ayam betutu, kacang goreng, ikan pindang, dan sebagainya.

Berhubung Anda telah datang jauh ke Bali, merasakan cita rasa lokal Bali di Ubud adalah hal yang harus dilakukan dalam rencana perjalanan Anda. Jika Anda belum menemukan apa dan tempat makan di Ubud, makanan favorit orang Bali di atas harus menjadi pilihan Anda selama kunjungan Anda. Jadi, hidangan mana yang menjadi favoritmu?

  • Category: Makanan, Minuman
  • Tag: Dinner, Fresh, Food, Bebek Renyah

Widget


Trip Advisor

Instagram